sábado, 2 de janeiro de 2010

Gastronomia em Grande Estilo

Cenouras com Presunto


Ingredientes:

1 colher (café) de aipo picado;
100 gramas de presunto cru;
400 gramas de cenouras;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Azeite de oliva;

Por 5 minutos, escalde as cenouras, na água fervente e em seguida mergulhe na água gelada. Após escorrer as cenouras, rale-as e coloque numa panela junto com o aipo. Coloque um fio de azeite e tempere com o sal e a pimenta. Misture. Tire uma pequena porção da mistura e enrole com as fatias de presunto.


Risoto de Queijo


Ingredientes:

1½ xícara de arroz arbóreo;
2 colheres (sopa) de creme de leite;
2 caldos de carne dissolvidos em 1 litro de água;
½ copo de vinho branco;
1 pacote de parmesão ralado;
Lascas de parmesão;
1 colher de manteiga;
½ cebola ralada;
Azeite;

Doure a cebolas em um fio de azeite. Acrescente o arroz e misture. Coloque o vinho branco e mexa. Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de caldo de carne e misture. Adicione um pacote de queijo ralado e as lascas de parmesão, quando o arroz estiver al dente. Retire do fogo e vire o creme de leite. Sirva com queijo gongorzola.


Escalope de Mignon


Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
50 gramas de farinha de trigo peneirada;
50 gramas de farinha de rosca;
½ noz moscada ralada;
½ quilo de filé mignon;
1 pitada de sal;
1 ovo;
Azeite para fritar;

Após cortar o filé mignon em bifes, bata com um martelo e tempere com sal. Bata o ovo, junte a noz moscada e reserve. Passe os filés na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite os escalopes no azeite bem quente e depois que dourar, ambos os lados, retire o excesso de gordura em papel toalha.


Pêssegos Caramelizados


Ingredientes:

4 pêssegos amarelos não muito maduros;
4 colheres (sopa) de licor de chocolate;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de água;
Sorvete de creme;

Após lavar e secar os pêssegos, corte-os ao meio, desprezando o caroço. Num refratário, forrado com papel manteiga, distribua os pêssegos e leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela pequena, acrescente o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro. Após retirar do fogo, misture o licor e despeje sobre os pêssegos. Sirva em seguida com o sorvete de creme.

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